avtogar56.ucoz.ru ГлавнаяРегистрацияВход Пятница
22.Сентябрь.2017
20:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Как часто Вы становились участником ДТП по СВОЕЙ вине?
Всего ответов: 176
Наш опрос 2
какой ваз круче?
Всего ответов: 464
  
Главная » 2010 » Апрель » 24 » Чайка: В нарушениях ПДД виновна ГИБДД
04:56
Чайка: В нарушениях ПДД виновна ГИБДД

ГИБДД придирается к водителям и нарочно провоцирует нарушения. Вместо того, чтобы заниматься их профилактикой, гаишники искусственно создают ситуации, связанные с появлением необоснованных дорожных знаков и разметки. Все об этом подозревали, теперь это же мнение озвучивает генпрокуратура.

Ежегодное обращение генпрокурора Юрия Чайки к Федеральному собранию в этом году запомнится всем резкой критикой ГИБДД. Помимо традиционных обвинений в коррупции, Чайка заявил, что гаишники гонятся за статистикой, используя совершенно нечестные методы. Фактически он первым произнес с трибун, что гаишникам выгодны нарушения – как и везде в МВД, в ГАИ действует палочная система, когда-то придуманная министром Грызловым Б. А.

При этом реальными угрозами в гонке за статистикой никто не занимается: только в Челябинской области, к примеру, 650 человек получили права, состоя при этом на учете с диагнозом «наркомания» либо «алкоголизм». При этом на 120 судебных решений об изъятии прав у таких водителей приходится только 50 реально изъятых.

Все это, как говорит Чайка, стало возможно потому, что отсутствует должный контроль за инспекторами со стороны руководства ГИБДД. Прокурор отмечает также, что численность ГИБДД раздута, и многие функции дублируются разными подразделениями. После чего выражает надежду, что делу поможет идущая сейчас реформа МВД.

По случаям искусственного создания на дороге ситуаций, связанных с вышеуказанными необоснованными знаками и разметкой, стали причиной возбуждения уголовных дел против сотрудников ГИБДД. О количестве таких дел Чайка ничего не говорит.

Представители ГИБДД встретили речь прокурора болезненно, официального пресс-релиза на эту тему от них до сих пор нет. Хотя, например, газете «Ведомости» удалось получить от них неофициальный комментарий. Он звучал довольно занятно. Дело в том, что в Генпрокуратуре недавно создано подразделение по контролю ГАИ, и доклад Чайки – в той части, где он касался ГАИ – по идее был чем-то вроде первого отчета о деятельности этого подразделения.

Однако же вся озвученная статистика, если верить этим анонимным источникам, на самом деле не прокурорская, а милицейская, собранная службой собственной безопасности все той же ГАИ.

Тем не менее, автомобильная общественность оценила доклад Чайки положительно, откуда бы ни исходили озвученные им данные. По словам руководителя московского отделения ФАР Сергея Канаева, то что Генпрокуратура официально произнесла, что в погоне застатистикой ГИБДД устраивает засады на водителей ¬– это уже большой прогресс.


Автор: Яков Москвин

Источник: http://www.gai.ru

Категория: Автоновости | Просмотров: 433 | Добавил: avtogar56 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

ОРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ© 2017