avtogar56.ucoz.ru ГлавнаяРегистрацияВход Пятница
22.Сентябрь.2017
20:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Как часто Вы становились участником ДТП по СВОЕЙ вине?
Всего ответов: 176
Наш опрос 2
какой ваз круче?
Всего ответов: 464
  
Главная » 2010 » Апрель » 27 » «Красивые» номера скоро можно будет продать вместе с машиной
20:01
«Красивые» номера скоро можно будет продать вместе с машиной
Министерство внутренних дел планирует разрешить оставлять на автомобилях старые номерные знаки после того, как машина меняет хозяина. Это касается только физических лиц, проект соответствующего приказа опубликован на сайте МВД.

Нормативные документы, о новой редакции которых идет речь, называются: «Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» и «Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним». Именно их и утвердит вышеупомянутый приказ, когда и если вступит в силу.

Итак, согласно проекту приказа, при смене автовладельца будет разрешено сохранять прежние номерные знаки после того, как автомобиль меняет хозяина. Это будет возможно, если автомобиль во-первых снимается с учета и затем регистрируется в своем «домашнем» субъекте федерации – с тем же региональным индексом, и во-вторых если там же, в этом регионе, проживают прежний и новый хозяин автомобиля.

Разумеется, что отделения ГИБДД, в которых будет осуществляться снятие с учета и постановка на учет, тоже должны находиться в пределах этого же субъекта. Хотя если собственники захотят номера все же сменить – такой порядок тоже остается в силе. Ибо для того, чтобы номер остался, собственники должны выразить «обоюдное желание».

Если автомобиль меняет регион прописки, а хозяин остается тот же самый, то для него тоже облегчается бюрократическая процедура: согласно проекту приказа, он уже не должен иметь дело с двумя управлениями ГАИ сразу: регистрация осуществляется только по месту новой постановки на учет, «без обращения собственника по месту прежней регистрации».

Как отмечают почти все СМИ, это уже не первое изменение правил регистрации в сторону их упрощения: 24 ноября 2008 года выходил еще один приказ, согласно которому с января 2009 г. срок совершения регистрационных действий не может превышать трех часов. Кроме того, тогда же была введена норма, что автомобиль можно поставить на учет в любом отделении ГИБДД субъекта федерации.

Тогда же в регламенте по регистрации транспортных средств впервые прописали требования к помещениям, в которых обслуживают автомобилистов. В регистрационном подразделении, как сказано в документе, обязательно должен стоять стенд с блок-схемой, наглядно объясняющей все процедуры. А если отделение обслуживает более двухсот человек в день, то также обязательно наличие системы управления электронной очередью и туалет.

Кроме того, водителя уже освободили от обязанности, в случае утери свидетельства о регистрации ТС, привозить оное ТС в отделение ГИБДД для осмотра на эвакуаторе.


Автор: Яков Москвин
Источник: http://www.gai.ru
Категория: Автоновости | Просмотров: 553 | Добавил: avtogar56 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
17.Июнь.2013 Спам
1. broooo
923667@gmail.com КИДАЕТ НА ДЕНЬГИ,не верьте!!!!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

ОРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ© 2017