avtogar56.ucoz.ru ГлавнаяРегистрацияВход Среда
22.Ноябрь.2017
00:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Как часто Вы становились участником ДТП по СВОЕЙ вине?
Всего ответов: 176
Наш опрос 2
какой ваз круче?
Всего ответов: 464
  
Главная » 2010 » Март » 10 » Утилизация стартовала
17:56
Утилизация стартовала

Восьмого марта была официально запущена программа по утилизации старых авто. Пока она запланирована на восемь месяцев, в перспективе планируется продлить ее до 2013 года. Уже поступили первые заявки, а также обнаружены первые точки напряжения.

Для начала, на сайте Минпромторга обнародованы списки всех участвующих в программе дилеров и утилизаторов. Это важно, потому что, как пишет «Российская газета», уже появились мошеннические объявления неких «субдилеров», обещающих продажу новых автомобилей по смешным ценам в 100 тысяч рублей в обмен на ваш старый. Никаких «субдилеров» не предусмотрено ни программой, ни дилерскими соглашениями, так что это – самое обыкновенное «кидалово», будьте бдительны.

Всего по России для участия в программе отобраны 1 569 дилеров из 74 субъектов федерации, а также 153 утилизатора из 43 регионов страны. На Москву приходится пять утилизационных площадок, в других регионах картина будет различная. Очевидно, что правительство исходило из уже имеющейся инфрастуктуры, поэтому например Урал охвачен пунктами утилизации очень плотно, а на Дальнем Востоке их можно пересчитать по пальцам одной руки.

Список из 66 новых моделей, автомобили которых можно приобрести со скидкой по утилизационной программе, также обнародован, помимо продукции ВАЗа, ГАЗа и УАЗа (вместе дают половину списка) в него включены производимые в России иномарки.

По заявкам предварительной статистики по стране нет, но к примеру «Коммерсантъ-Санкт-Петербург» данные по состоянию на 8 марта представил. Наибольшим спросом у тех, кто уже подал заявки, пользуются дешевые модели, что в общем было предсказуемо. Очевидно, эта тенденция сохранится и в дальнейшем. Свыше одной тысячи заявок подано на автомобили Lada. На втором месте в Санкт-Петербурге идет Ford, на третьем – Renault. На дорогую Toyota Camry заявок нет вообще.

Определено три варианта самой процедуры. Сдавать автомобиль, еще зарегистрированный в ГАИ, можно либо дилеру, у которого вы будете покупать новый автомобиль, либо непосредственно на утилизационный пункт. В любом случае, с вас возьмут некую сумму (не более 3 000 рублей) и выдадут свидетельство об утилизации, по которому вы и получаете скидку. Третий вариант – самый экономный, по нему вы сами снимаете автомобиль с учета в ГИБДД и только потом сдаете его на утилизационный пункт.

Ну и наконец, будьте готовы к тому, что принимать автомобиль будут «со скрипом»: торговцы и утилизаторы уже говорят, что им нужен автомобиль только на ходу, в исправном состоянии. А критерии исправности, судя по всему, достаточно расплывчаты. Более того, в Минпромторге уверяют, что неисправные машины тоже подлежат приему, но насколько они могут быть неисправны – не сообщается. Дилеры, по мнению министерства, заинтересованы. Поэтому на первых порах возможны недоразумения, но на сайте все того же Минпромторга представлены несколько «горячих» телефонов.

Оживление программы, по мнению экспертов, ожидается летом, когда будут извлечены из-под снега те автомобили, которые зимой не ездили.


Автор: Яков Москвин

Источник: http://www.gai.ru

Категория: Автоновости | Просмотров: 458 | Добавил: avtogar56 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

ОРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ© 2017