avtogar56.ucoz.ru ГлавнаяРегистрацияВход Пятница
22.Сентябрь.2017
20:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Как часто Вы становились участником ДТП по СВОЕЙ вине?
Всего ответов: 176
Наш опрос 2
какой ваз круче?
Всего ответов: 464
  
Главная » 2010 » Июнь » 23 » Водителей заставят распустить слюни
00:25
Водителей заставят распустить слюни

Сотрудникам ГИБДД все-таки разрешат тестировать водителей на наркотики. По крайней мере, такие поправки в законодательство готовит Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Сейчас делать анализ на наличие наркотических веществ в организме водителя могут только медицинские работники, проведя "химико-токсикологическое исследование". Согласно же новым правилам, первичный тест будет проводить инспектор. После этого он может направить водителя на лабораторное обследование в руки медиков, которые вынесут окончательный вердикт: наркоман сидит за рулем, или нет.

О том, что поправки в законодательство примут – никто не сомневается. ФСКН даже определилась с компанией, которая будет снабжать ГИБДД тестами. Испытуемые водители должны будут в буквальном смысле плевать на экспресс-устройства российского производства, а те, в свою очередь, в считанные минуты проанализируют слюну водителя на присутствие в ней метамфетаминов, каннабиноидов и опиатов.

Плюнуть же на результаты теста у водителей не получится: в настоящее время управление транспортным средством в состоянии опьянения (в том числе, и наркотического) наказывается лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Как обычно, есть люди, которые скептически относятся к нововведениям. Например, есть мнение, что наркотестеры только навредят обычным водителям, поскольку аппараты, проводящие экспресс-анализы, обладают большей погрешностью, чем клинические приборы. Тестеры могут обнаружить наркотики в организме после употребления водителем "некоторых легальных обезболивающих и продуктов питания".

ГИБДД вообще пока отмалчивается. Однако ранее руководители ведомства сетовали на то, что у Госавтоинспекции нет методики проведения экспресс-анализа по определению наркотического опьянения водителей. Между тем, в прошлом году около 31 тысячи водителей были лишены прав из-за вождения в состоянии наркотического опьянения. А в 2008 году было поймано всего 25 тысяч водителей-наркоманов.


Автор: Злата Торгушина

Источник: gai.ru

Категория: Автоновости | Просмотров: 982 | Добавил: avtogar56 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
22.Апрель.2013 Спам
mbox.su

www.city-life.su

www,dinas196.ru



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

ОРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ© 2017